カテゴリ:ランチorディナー
地味~な献立がメタボ対策に丁度よい! 今日のランチです。 引き割り納豆(小葱、おかか、ジャコ、ゴマ) いか飯の煮汁で里芋と大根の煮物 浅漬け ゴーヤの佃煮(ゴーヤ、おかか、しらす、昆布、ゴマ) キンピラゴボウ 許可が下りた人だけ 季節のミニパフェ 林檎と無花果のコンポート、アイス、生クリーム、栗の渋皮煮 林檎 ご近所に差し入れ予定の いか飯 一晩水に浸したもち米を腸を取ったイカに6分目入れて楊子で留める 圧力鍋に麺つゆ(かけ汁+α程度の濃さ)イカを入れセットする シュシュッと圧力がかかってきたら中火にして5分加熱 止めたらそのまま放置 ご近所からいただく旬の野菜や山菜、果物が豊富な我が家! 温かいご好意に日々感謝です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ランチorディナー] カテゴリの最新記事
|
|