テーマ:おやつは手作り。(409)
カテゴリ:我が家の定番
保存ビンのカスタードと林檎が気になって落ち着きません
手っ取り早く冷凍パイ生地を使ったら大小のパイ皿 (22cmと18cm)合わせて3つ出来ました。 一袋を残すことなく使い切りました 焼きっぱなしのパイ 2個はそれぞれパイ生地2枚を使って薄く延ばして大きいパイ皿用に 余った切れ端を集めて麺棒で延ばして小さいパイ皿用に さらに切れ端が出たのでひと口サイズのあん団子 カステラの切れ端を薄く敷き詰めてから 林檎や紫芋をのせるのが我が家流です 薄く延ばしたパイ生地をパイ皿に敷いてフォークで穴あけ カステラを薄く敷き詰めその上に林檎や芋マッシュ カスタードクリームやチーズをのせて再び薄く延ばした生地をかぶせて 端っこのよぶんな生地は取り除く とき卵を塗る 包丁で切り目を入れたりフォークで穴を開けたりしてオーブン下段へ 200度で30分程度焼く 林檎&チーズ・紫芋・紫芋&カスタード ジャムも無かったのでひたすら焼くだけ・・・焼きっぱなしです 懐かしい・・・パックマン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の定番] カテゴリの最新記事
|
|