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がっちゃん7199

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October 11, 2008
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カテゴリ:我が家の定番
きらきらやめられないとまらない「うどんかりんとう」を作ってみましょう

やめられないとまらない「うどんかりんとう」の完成



             生うどんを4~5cmに切る又はちぎる
             絡めるタレを調合(醤油、砂糖+白ゴマ)
             生うどんを4~5cmに切る又はちぎる/砂糖醤油ゴマでタレを作っておく

           水分厳禁なのでまな板より新聞の上で作業
           包丁の水分も大敵なので手でちぎってもよい



一回目を揚げます
一度揚げ開始

表面がさらさらになって隣同士がしゃかしゃか音がする



             二回目を揚げます
             2度揚げで狐色に

           薄い狐色になるまでかき混ぜながら揚げる


大き目の両手鍋に入れてタレも回し入れる
点火したら鍋を火から少し離して上下に振りながら中のうどんとタレを絡ませる

味を見てグラニュー糖を振り入れてもよい


アツアツをオーブンシートに広げる
冷めたら出来上がり
かりんとう同士がくっ付いていても袋に入れて外側から
そっと揉み解すとさらさらになる
大き目の鍋に揚げたうどんとタレを回し入れ絡めたらオーブンシートに広げて冷ます



タレを絡ませるのが大変なら温かい内にナイロン袋に砂糖と一緒に入れてふりふりする
おつまみ系なら塩も良いかも

うどんによって塩がキツイのもあるので素揚げの状態で一回味を見てからの方が良いですね。


水滴が付いているうどんは油が跳ねるので不向きです












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最終更新日  October 11, 2008 05:46:32 PM
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