テーマ:今日の一品(503)
カテゴリ:ランチorディナー
乾麺のお蕎麦でも美味しくいただける郷土料理
おにかけそば(又はおとうじ蕎麦) 白菜、長ねぎ、きのこ類、季節の野菜を たっぷり使って油揚げ鶏肉など 冷蔵庫にあるもので作っちゃいます。 茹でて冷やしておいたお蕎麦を温める時、 汁の中で専用のざるに入れて温めたら 器に入れる そこへたっぷりの具と汁を入れる 要するに具だくさん汁を茹でたお蕎麦に たっぷりかける・・・そんな感じです。 茹でた麺が余った時、サラダ油か オリーブオイルを塗して冷蔵庫に保存 翌日はありあわせ野菜を使って 蕎麦サラダになります 写真はサラダほうれん草、レタス、サラダ豆 味付けは青しそドレッシング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ランチorディナー] カテゴリの最新記事
|
|