テーマ:今日の一品(503)
カテゴリ:うちの小鉢
お気に入りブログのものぐささんの手作りがんも・・・
・・・らしきものを作ってみました 熱々に生姜を添えていただきましょう 手作りがんもの白だし仕立て 水切りした豆腐に卵を加え塩のみで味付け(ミキサーで滑らかに) ごぼう、椎茸、人参などなどを(白だし+水+味醂少々)で煮て 水分を切って豆腐に混ぜて形を整えたら揚げる 残ったおつゆにとろみをつけてかける 私にもできました・・・(形は悪いけど)・・・ぜひぜひお試しください サーモングラタン フランスパンとの相性抜群 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちの小鉢] カテゴリの最新記事
|
|