テーマ:今日の一品(503)
カテゴリ:手抜き
じゃが芋豊富な今時期のじゃが芋消費に役立ちます
最近友人から教わった手抜き料理・・・ しかも大好きななんちゃって系 マッシュしたじゃが芋に卵白、好みの具があれば混ぜて 味の決め手になる紅しょうがとウスターソースを加える 最後に片栗粉でポテサラ程度にまとめる(片栗粉を入れ過ぎると固くなるので注意) あとは丸めて揚げるだけ・・・・(まん中に蛸ぶつを入れれば完璧) お皿に入れたらそれらしくおかか、紅しょうが、青海苔を散らして お好みソースとマヨをかければ・・・ ほらね「なんっちゃってたこ焼き」の出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜き] カテゴリの最新記事
|
|