テーマ:今日の一品(503)
カテゴリ:ランチorディナー
最も一般的で最もお求め易い切り身カレイを使った今日のメインです。
骨を除いて削ぎ切りしたものを軽く塩コショウ キッチンペーパーに水分を吸わせて米粉を塗して唐揚げに お皿に盛り付けたら ここで万能常備菜を添えるだけ 簡単でしかも一寸お洒落な1品になったと思いませんかー 万能常備菜の作り方 (手抜き料理に燃える友人の話の端々からパクッて来ました) 玉葱と人参をスライス軽く塩を塗してしんなりしたら絞る オリーブオイル+酢(1:1) 隠し味に少量の砂糖と胡椒で味を調えたらスライスしたものと和える ハイこれで完了・・・ジャンル問わず使えます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ランチorディナー] カテゴリの最新記事
|
|