カテゴリ:がっちゃんちの食卓事情
お気に入りブロガーのものぐさの蕎麦さんの記事からいただいてきましたぞ!
画像はお店のと違って 家庭の小鉢!見た目も地味ですが ≪じょうよ蒸しの茸餡かけ≫ ものぐささんは宴会料理に出されている一品ですのでレシピの詳細は公開できないと思いますので がっちゃん流に適当手抜きを極めてみました トロロ芋とお出しの分量は3対1 仕上げはきのこの餡をかけました 長芋って熱を加えると別物に変身するんですよ。 美味しいです ものぐさの女将さんいわく お出しは薄い塩味で 蒸しあがった長芋にお醤油味の餡をとろとろっとかけるのだそうです ≪長芋と茄子の揚げ煮≫ これは使いかけの長芋に米粉をまぶし半端に残った茄子と一緒に素揚げして味噌ダレを絡めてみたら 御飯に合う1品になりました 久しぶりにこの方登場 ミュウとの距離はなかなか縮まりません お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[がっちゃんちの食卓事情] カテゴリの最新記事
|
|