カテゴリ:小腹が空いたら
丁度手ごろな太さのさつま芋が手に入りました
クックパッドからいただいたレシピを参考に若干アレンジしてあります *1cmの厚さに皮ごとカット 水にさらしてあくを抜き 餡子をのせて並べておきます *白玉粉50g小麦粉50g水70CCを加えて捏ねる 耳たぶ位の固さにして薄く伸ばしたら餡子の方を下にして生地に乗せ上半分を包みます (全部包んでもOKです) 蒸し器で15分~20分さつま芋に竹串を刺してすっと通れば出来上がり 簡単いきなり団子の完成です 上半分だけ包むとこんな感じに仕上がります 半分に切って数を倍に!持ち寄りお茶会に持参・・・好評でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 4, 2014 10:28:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
[小腹が空いたら] カテゴリの最新記事
|
|