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ぼうやの美味しい生活

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2006.07.06
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カテゴリ:お店(銀座)
昨日はお祝い事があり、お昼に銀座のファロ資生堂に行きました。
ビルの入り口には係の方がいて、エレベーターへの誘導をしたり、ぬれた傘を傘立てに入れて、鍵を渡してくれます。
いきなりすごいなあ、と思いつつエレベーターで10階へ。
まだ新しい、ガラス張りの明るいフロアです。きらきら天井がとても高くて開放感があります。
お客さんはやはり平日のお昼ということで、女性のグループが8割、カップルが2割という感じです。
今日は3700円の「Menu Faro」を頂きました。前菜、選べるパスタ、メインとワゴンのデザート、コーヒーという構成です。


IMGP2540.JPG

アミューズ(イタリアンではアミューズとは言わないですかね)のあと、活シマアジのカルパッチョが出てきました。
彩りからして美しいです。トマトのジュレときゅうりのソースがとても美味しい。シマアジも身がよくしまっていて、新鮮そのものといった感じです。


IMGP2541.JPG

パスタはバベッティーノ 甲イカのラグー。バベッティーノとは細めの平麺のことです。
これはイカの香りがすごいです。食べてみると、濃厚なイカの風味が広がります。初めはわー、強烈!ちょっと失敗したかな?と思いましたが、だんだんと癖になる味。食事
(ちょっと味が濃い気もしました。)

パンも自家製のようで、いくつかの種類から選べます。私は天然酵母のパンとサツマイモのパンにしましたが、サツマイモの方は甘く、天然酵母のパンは、少し酸味が感じられるカンパーニュ風のパンでした。食パン


IMGP2543.JPG

メインは帆立貝のソテー、豚足のガレットです。
こちらに使われているソースが甘くて濃厚で、ホタテにのせられているフレッシュトマトとともに、ホタテの甘味を引き立てて、とても美味しかったです。
フォアグラのソテーに使われるソースに似ている気がしたので、蜂蜜を使っているのかな?と思って聞いてみると、ホタテのゆで汁に、肉汁と鶏のだしを使っているとのことでした。
魚介にも肉汁のソースを合わせることにより、こくが出るのだそうです。グッド


IMGP2545.JPG

だんだんおなかもいっぱいになってきたところで、ワゴンにデザートケーキが登場しました。好みのものを盛り合わせてくれます。
今回は、右下からプリン、ハイビスカスのゼリー、メレンゲの下にカスタードとリキュールを染み込ませたスポンジがあるもの、チョコとオレンジのケーキ、にしました。
どれも素晴らしかったのですが、このプリンが絶品!少し固めですが舌触りが滑らかで、濃厚で少し苦めのカラメルも文句なしです。


IMGP2549.JPG

飲み物はカプチーノコーヒーを頼んだところ、かわいい絵ハート(手書き)が掻いてあってうれしい気分。
お代わりしたのですが、次は葉っぱの絵になっていました。

お値段は多少張りますが、それに見合った雰囲気が味わえるので、決して損はないと思いました。




<ファロ資生堂>
パソコンhttp://www.shiseido.co.jp/faro/
家東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
電話03-3572-3911
時計11:30~15:30(LO:14:30)
 17:30~23:00(LO:21:30)
旗日・祝




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Last updated  2006.07.08 22:20:33
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