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カテゴリ:お店(銀座)
昨日はお祝い事があり、お昼に銀座のファロ資生堂に行きました。
ビルの入り口には係の方がいて、エレベーターへの誘導をしたり、ぬれたを傘立てに入れて、鍵を渡してくれます。 いきなりすごいなあ、と思いつつエレベーターで10階へ。 まだ新しい、ガラス張りの明るいフロアです。天井がとても高くて開放感があります。 お客さんはやはり平日のお昼ということで、女性のグループが8割、カップルが2割という感じです。 今日は3700円の「Menu Faro」を頂きました。前菜、選べるパスタ、メインとワゴンのデザート、コーヒーという構成です。 アミューズ(イタリアンではアミューズとは言わないですかね)のあと、活シマアジのカルパッチョが出てきました。 彩りからして美しいです。トマトのジュレときゅうりのソースがとても美味しい。シマアジも身がよくしまっていて、新鮮そのものといった感じです。 パスタはバベッティーノ 甲イカのラグー。バベッティーノとは細めの平麺のことです。 これはイカの香りがすごいです。食べてみると、濃厚なイカの風味が広がります。初めはわー、強烈!ちょっと失敗したかな?と思いましたが、だんだんと癖になる味。 (ちょっと味が濃い気もしました。) パンも自家製のようで、いくつかの種類から選べます。私は天然酵母のパンとサツマイモのパンにしましたが、サツマイモの方は甘く、天然酵母のパンは、少し酸味が感じられるカンパーニュ風のパンでした。 メインは帆立貝のソテー、豚足のガレットです。 こちらに使われているソースが甘くて濃厚で、ホタテにのせられているフレッシュトマトとともに、ホタテの甘味を引き立てて、とても美味しかったです。 フォアグラのソテーに使われるソースに似ている気がしたので、蜂蜜を使っているのかな?と思って聞いてみると、ホタテのゆで汁に、肉汁と鶏のだしを使っているとのことでした。 魚介にも肉汁のソースを合わせることにより、こくが出るのだそうです。 だんだんおなかもいっぱいになってきたところで、ワゴンにデザートが登場しました。好みのものを盛り合わせてくれます。 今回は、右下からプリン、ハイビスカスのゼリー、メレンゲの下にカスタードとリキュールを染み込ませたスポンジがあるもの、チョコとオレンジのケーキ、にしました。 どれも素晴らしかったのですが、このプリンが絶品!少し固めですが舌触りが滑らかで、濃厚で少し苦めのカラメルも文句なしです。 飲み物はカプチーノを頼んだところ、かわいい絵が掻いてあってうれしい気分。 お代わりしたのですが、次は葉っぱの絵になっていました。 お値段は多少張りますが、それに見合った雰囲気が味わえるので、決して損はないと思いました。 <ファロ資生堂> http://www.shiseido.co.jp/faro/ 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階 03-3572-3911 11:30~15:30(LO:14:30) 17:30~23:00(LO:21:30) 日・祝 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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