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カテゴリ:お店(大阪)
先日、学生時代の友達と久しぶりにディナーに行きました。 友人がこのお店を探してくれたのですが、最近は福島界隈にもいろいろお店が増えているようですねー。 こちらのスタイルは、小皿でいろいろな前菜(アッサジーニと呼ぶそうです)を頂き、パスタで〆るというもの。ワインを飲みながらつまむのにぴったりですね。 我々もまず前菜(2人前2400円)をいただきました。 手前左から時計回りに、カボチャのマリネ、トマトとモッツァレラチーズ、たこのマリネ、ナスのカポナータ、生ハム、地鶏のガランティーヌ、いわしのマリネ、パプリカです。 どれもあっさりしていておいしかったです。 これはやはり外せない!生ガキ(600円)。もちろん白ワインと一緒にいただきます。 地鶏の炭火焼き(1800円)は外はパリッと、中はジューシーでした。 赤ウニのスパゲティ(2200円)は手打ちの麺で、モチモチしていておいしい。 ウニだけが主張しているのではなく、トマトやハーブも入っているので、複雑な味でした。 デザートはマンゴのソルベ(400円)。これも自家製のようで、舌触りが滑らかで、マンゴの濃厚な風味が感じられる一品でした。 駅から少し歩くにも関わらず、店内は賑わっていて、比較的男性客が多い(おじさまグループも結構いました)のが特徴的です。 お店のスタッフも全員男性で、気取らずに楽しめるのがいいのかなー。(料理の盛り付けもシンプルですよね) 要注目のお店です。 <ラ・クッカーニャ> http://gourmet.kansai.com/G0001141 生ガキもお取り寄せで思いっきり食べよう ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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