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ぼうやの美味しい生活

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2006.09.11
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カテゴリ:お店(大阪)
DSCF0495.jpg
先日、学生時代の友達と久しぶりにディナー食事に行きました。
友人がこのお店を探してくれたのですが、最近は福島界隈にもいろいろお店が増えているようですねー。

こちらのスタイルは、小皿でいろいろな前菜(アッサジーニと呼ぶそうです)を頂き、パスタで〆るというもの。ワインを飲みながらつまむのにぴったりですね。
我々もまず前菜(2人前2400円)をいただきました。
手前左から時計回りに、カボチャのマリネ、トマトとモッツァレラチーズ、たこのマリネ、ナスのカポナータ、生ハム、地鶏のガランティーヌ、いわしのマリネ、パプリカです。
どれもあっさりしていておいしかったです。


これはやはり外せない!生ガキ(600円)。もちろん白ワインと一緒にいただきます。

IMGP3009.JPG


地鶏の炭火焼き(1800円)は外はパリッと、中はジューシーでした。

IMGP3010.JPG


赤ウニのスパゲティ(2200円)は手打ちの麺で、モチモチしていておいしい。
ウニだけが主張しているのではなく、トマトやハーブも入っているので、複雑な味でした。

IMGP3013.JPG



デザートはマンゴのソルベ(400円)。これも自家製のようで、舌触りが滑らかで、マンゴの濃厚な風味が感じられる一品でした。

IMGP3014.JPG


駅から少し歩くにも関わらず、店内は賑わっていて、比較的男性客が多い(おじさまグループも結構いました)のが特徴的です。
お店のスタッフも全員男性で、気取らずに楽しめるのがいいのかなー。(料理の盛り付けもシンプルですよね)
要注目のお店です。


<ラ・クッカーニャ>
http://gourmet.kansai.com/G0001141



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Last updated  2006.11.25 23:06:47
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