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カテゴリ:お店(大阪)
先日の里帰りの折、関西で、今まで食べたことのないお店のおいしいケーキを食べたいと思い、デパ地下で一番良さそうなお店のケーキをテイクアウトしました。
チョイスしたのはこちらの4つ 沖縄パッションフルーツジュレ パッションフルーツは私が大好きなので買いましたが、なんと母がそれを食べてしまいました。 とってもおいしかったそうです。 葡萄と和三盆のムースリーヌ 巨峰が甘くておいしかったです。和三盆が優しい甘さでした。 黒豆と和三盆のシフォンケーキ 黒豆も意外とマッチしています。「ええもん」というマドレーヌにも黒豆が使われていました。 一宮の桃のムース ハーブ葛よせ ハーブの葛が桃と良くマッチしていて、さわやかな一品でした。 生ケーキには、季節のフルーツがたくさん使われているのが特徴のようでした。 また、和三盆や国産小麦を使用するなど、素材にもこだわっているそうです。 和素材も多く使っていて、和菓子っぽい雰囲気もあり、優しい甘さでふんわりした食感なので、 コーヒーより紅茶や緑茶に合うタイプだと思いました。 (実は私はメリハリのついた味の方が好みなのですが・・・) 北浜にある本館は、大正時代の洋館のなかにあるそうで、とても雰囲気が良さそうです。 喫茶室もあるので、行ってみたいなあ。 <五感>焼き菓子は通販もしているようです。 http://www.patisserie-gokan.co.jp/main.html 私の好きなケーキ屋さんは 洋菓子のサンドリオン 駒の街からの便り ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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