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カテゴリ:お店(横浜)
年末年始のバタバタで書き忘れていましたが、去年の年末に、お友達に連れて
行ってもらったお店です。 関内の馬車道から少し路地を入ったところにひっそりとたたずむ、まだ新しいお店。 女性好みのきれいで上品な感じがします。これは期待できそう。 お料理は、月替わりのコースが3500円と、とてもリーズナブルです。 12月のコースは ◆箸初 冬珍味の更紗和え ◆お凌ぎ 牡蠣の小田巻き卵 ◆お造り 旬の鮮魚 二点盛り ◆八寸 胡桃和え(芯取菜・とんぶり)、巻きエビの博多、サーモン奉書巻 二見金団、伊達巻 ◆油物 海老芋木の実揚げ 葱味噌添え(松の実・銀杏 湯葉巻き) ◆蒸物 聖護院蕪蒸し 菜種餡(寒鰤 おぼろ昆布巻き) ◆洋皿 骨付き名古屋コーチンの白ワイン煮 または 鱈のグリル ルッコラのソース ◆食事 自慢の鯛めし ◆止椀 赤だし汁 ◆デザート カカオの豆富 ミントムース掛け(金柑のコンポート) ふぅ、書くのにくたびれました(笑)。 どれも凝っていて美味しいです。気に入ったのは、写真にはないけど、やはり鯛めし! デザートのカカオの豆富もGOODでした。 盛り付けも上品で、女性客が多いのかと思いきや、お酒を飲みながら楽しむ男性客も たくさんいらっしゃいました。 コース以外に単品メニューもあります。 このお値段だったらちょくちょく来られますね。あ、だから繁盛していたのですね。 <風の賦> おうちで懐石弁当をお取り寄せ ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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