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カテゴリ:お店(池袋)
北海道旅行から帰ってきて、しばらくは割と地味に暮らしていましたが、久しぶりに美味しいものを食べよう、とこちらのお店に行きました。 池袋の駅から要町の方に向かっていく商店街の中に、こちらのお店はあります。 コンクリート打ちっぱなしのモダンなビルの地下ですが、地下といっても吹き抜けになっていて、中庭が見えるので明るく開放感があります。 土曜日の昼、少し遅い時間帯にお店に行くと、ちょうどお客さんが何組か出て行くところでした。ベビーカーを押したカップルや子供づれもいて、割とカジュアルな感じです。 店内もオープンキッチンで、レストランというよりもカフェっぽい、姉妹でお店をされているようで、お姉さんが料理担当、妹さんがホール担当のようでした。接客はかなり気さくです。 店名が「キッチン」なのも、肩肘張らずにのんびりお料理を楽しんで欲しいという思いがあるのかなと思いました。 ランチはお手軽コースの1300円からあります。 今日は奮発して要予約の「ゆっくりコース(2500円)」を頂きました。 <前菜の盛り合わせ> 右上から時計回りに、ほうれん草のキッシュ、スモークサーモン、自家製テリーヌとピクルス、つぶ貝の醤油煮、カポナータ どれも丁寧に作られている感じで美味しかったです。つぶ貝の醤油煮は、上にのっているミョウガがきいていました。ピクルスもとうがらしがピリッとしていて、カポナータもちょうどいい塩梅でした。 <旬菜> カネロニ アツアツのカネロニ。中はほうれん草とチーズの、ちょっと酸味があるクリームソースで、トマトソースとの相性もGOODでした。 <パスタ> イタリアのカラスミとブロッコリのパスタ カラスミのいい香りが食欲をそそります。ちょっと麺が固かったような。。。(好みの問題?) <肉料理> 牛肉の赤ワイン煮 結構ボリュームのあるお肉がでてきたので驚きました。 食べられるかな、と思いましたが、お肉がとても柔らかく、ソースも美味しくて、普通に完食。 フォカッチャも自家製のようで、中はふんわりもっちり、底はカリッと美味しかったです。上に岩塩がごろっとトッピングされていました。(写真で水滴のように見えるものが岩塩です) <デザート> キャラメルのアイスとシュー・ディアブロ 濃厚なキャラメルアイスはほろ苦い大人味。 シュークリームも、ちょっと塩気のあるシュー皮と、カスタードの風味がちゃんと残ったチョコレートクリームが絶妙 大満足のランチでした。 イタリアのワインもいろいろ揃っていました。 気軽な普段使いできる美味しいお店、こんなお店が家の近くにあればいいのになあ・・・ <KITCHEN胡> 8/12~8/21まではお盆休みだそうです。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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