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カテゴリ:お店(池袋)
先日の「キッチン胡」に続き、池袋のお店の紹介です。 こちらはビルの2階にあるこじんまりとしたアットホームな雰囲気のお店。 イタリアンのお店なので、ワインもイタリアのものが豊富に揃っています。 グラスワインも赤白各3種類あり、選べるのがいいですね。 お料理はアラカルトの他に、プリフィックス形式の取り分けコース(女性グループ・カップル限定)もあります。 この日は前菜2品、パスタ1品、メイン1品とパン、小さいデザート、コーヒーがついた3800円のコースを頂きました。 凝ったメニューが並び、目移りして選ぶのに苦労しました。 前菜1:いろいろ野菜のマリネ リコッタチーズとバジリコのソース さっぱりとしたヘルシーなマリネ。チーズとバジリコのソースがまろやかです。 前菜2: 鳳凰卵ときのこのグラタン 美味しい卵が2個入ったグラタンです。(写真は卵を崩した状態です) 添えてあるガーリックトーストに絡めて頂きました。うまいっ。 自家製パンは、玉ねぎ入りとローズマリー入りの2種類のフォカッチャと、同じく自家製のゴマが入ったグリッシーニ。 とても美味しくてバクバク食べてしまいました。 パスタ:2種のトマトと青森産スルメイカの冷製フェデリーニ アメーラという甘ーいフルーツトマトと、シシリアンルージュを使ったパスタ。 生のスルメイカも美味しかったです。 メイン:長野産仔うさぎのカチャトラ カチャトラとは、白ワインとハーブ(ローズマリー)を使った煮込み料理。 うさぎが食べられるのは珍しいということでオーダーしてみました。 肉質は鶏と豚肉の間くらいの骨付きのお肉で、脂肪が少なくてさっぱりとしていました。(やや硬め) デザートの前に、チーズの盛り合わせを頂きました。 ワゴンサービスで好きなものを選べます。(5種盛りで1250円) ブルーチーズが好きなので、ブルーチーズはゴルゴンゾーラ他3種、後はハードタイプのものとフレッシュなものを選びました。 ブルーチーズで、グラッパの絞りかす(ブドウの実)がついているもの(写真上)が、ぶどうのさわやかな甘酸っぱさがあって気に入りました。 デザートはジェラート。レモンとバナナ&オレンジ。 ちなみに、全体的に量はどちらかというと少なめです。ワインを飲みながら楽しむお料理という感じでした。 こじんまりとした隠れ家的なお店で、私たちが行った日には、年配のご夫婦も何組かいたりして、池袋とは思えないような落ち着いた雰囲気でした。 <TRE PUNTINI> ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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