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カテゴリ:お店(大阪)
先日、大阪で久しぶりに友人と会った時、食事に連れて行ってもらった中華料理のお店です。 何でも、関西の方では知る人ぞ知る、評判のお店だとか。 駅から少し歩いた、静かなところにあります。ビルの中にありますが、入り口も奥の方で、ますます隠れ家っぽいです。 メニューはアラカルトとコースメニュー(4200円~)があり、オススメは黒板に書いてあります。 どれも美味しそうなので、散々迷いましたが、こちらのお店は四川料理がベースだそうで、麻婆豆腐がメニューに入っている5250円のコースにしました。(写真は3人分) ・前菜3品(※名前はかなり忘れています) くらげとなます くらげは中華料理でよくある前菜ですが、大ぶりだけれど細かく包丁が入っているので柔らかく食べやすいです。 なますは甘酢が優しい感じ。 タコの香味ソース 軽く火を通したタコの食感が絶妙です。 バンバンジー こちらも、鶏肉がとてもジューシーで、パサついた感じが全くありません。 添えてあるさつまいもはレモン煮になっていて、そういうところも手を抜かずきちんと作ってあるのは嬉しいですね。 次の料理への期待が高まります ・フカヒレ入りスープ 上湯が本当に上品で美味しいです。素晴らしい ・帆立の香味パン粉和え パン粉に隠れて帆立が見えませんが、帆立の甘みと山椒などが入った香ばしいパン粉、そして添えてあるサニーレタスとの相性が良いです。 ・広東風エビと野菜の煮込み プリプリの海老と野菜(アスパラガス、エリンギ、ズッキーニ)と、ヒラヒラしたものは湯葉かと思ったのですが、卵だったのかなあ? こちらも優しいお味で食が進みます。 ・牛フィレ肉と彩り野菜の唐辛子炒め カシューナッツが入った炒め物が好きなので嬉しいです。 お肉が柔らかい!酸味と辛味のバランスも良いです。(大きい唐辛子をパプリカと間違えて食べないように注意) ・黄金炒飯と麻婆豆腐 炒飯に麻婆豆腐をかけていただくお料理です。 麻婆豆腐は四川らしく、唐辛子よりも山椒がしっかり利いた、スッキリした辛味。 麻婆豆腐の量で辛さが調節できるのもいいですね。 炒飯としっかり混ぜていただくと、旨みが増して美味しいです。 ・デザート 黒板から1品選べ、杏仁豆腐をセレクトしました。 濃厚な柔らかめの杏仁豆腐でした。 少しずつたくさんの種類を食べられて大満足。 この日は予約でいっぱいのようだったので、予約した方がよいかも。 休日だったせいか、お客さんは家族連れが多かったです。 <彩菜> ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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