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ぼうやの美味しい生活

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2007.10.16
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カテゴリ:お店(池袋)
画像 005.jpg

先日、買い物の合間の休憩に千疋屋に行きました。
ん?『京橋千疋屋』と書いてあります。ということは、カクテルで有名になった『銀座千疋屋』とはまた別のお店ということでしょうか?

調べてみると、もともとは江戸時代に『千疋屋総本店』が出来て、その後、明治14年に後の『京橋千疋屋』をのれん分け、さらに明治27年に『銀座千疋屋』をのれん分けしたそうです。
すごい歴史があるんですね~。

フルーツを使ったケーキもたくさんあり、ワッフルも一押しメニューのようでしたが、フルーツパーラーではやはりパフェでしょ!ということで、今日はフルーツパフェ(1,890円)をオーダーしました。

運ばれてきた時に、オレンジの瑞々しい香りが漂ってきてそそられます。
使われていたフルーツは、すいか、りんご、パイナップル、なし、パパイヤ、いちじく、ブドウ、オレンジ、グレープフルーツ、キウイ、ゴールデンキウイ、メロン、でした。
名前にたがわず、フルーツが盛りだくさんです。もちろん缶詰などは使用しておらず、全て生のフルーツ。旬のものや、ちょっと珍しいものもあるのが嬉しいですね。
下にはメロンのシャーベットとアイスクリームが入っていました。ホイップクリームも上質なものが使われているなあという感じ。

ボリュームがあって、かなりおなかいっぱいになりました。


京橋千疋屋
フルーツコンポートやクッキーなど、お取り寄せ可能です。


京橋千疋屋 「旬果糖蜜」フルーツコンポート 桜桃(さくらんぼ)







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Last updated  2007.10.17 11:03:40
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