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ぼうやの美味しい生活

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2008.01.23
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画像 115.jpg

千歳空港のお土産売り場や、北海道物産展などで時々見かけて気になっていた「生キャラメル」。

先日、有楽町阪急の1階でミニ北海道物産展(?)をやっており、生キャラメルを売っていたので、ミルク味の「れあめる(630円)」、オホーツクの塩とハスカップが半分ずつ入っている「ハスカップ物語(735円)」を買ってみました。

まず「ミルク味」を味見。
冷やしていただくので、初めは少し固いのですが、すぐにトロッと溶けて、口の中にミルクとキャラメルの味が広がります。
あっという間になくなるので、ついもう一つ、あと一つ、と手が伸びてしまう危険なお菓子でした。

画像 116.jpg

オホーツクの塩の方は、ほとんど塩味は感じませんでしたが、塩分がキャラメルの風味を引き立てていたのか、ミルクよりもより深みのある味わいで、美味しかったです。
ハスカップも、ハスカップ特有のさわやかな酸味が、また目先が変わっていい感じ(ハスカップ好きなので)。
こちらも、交互に食べているとどんどん食べてしまいます。

ストロベリーチョコ」、「じゃがポックル」に続く、新しい北海道の定番みやげかもしれません。




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Last updated  2008.01.23 22:01:54
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