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カテゴリ:お店(横浜)
しばらくお休みを頂いていましたが、7月に入ったことだし、そろそろ再開を。。。 すみませんでした。たくさんネタもたまっているので、少しずつ更新します。 少し前のことになりますが、横浜のベイクォーターでランチをすることにしました。 こちらには、料理研究家の栗原はるみさんのショップ「ゆとりの空間」があるのですが、そこにカフェが併設されており、カフェメニューの他にランチも楽しめるようになっています。 この日は1575円の「かもめランチ」を頂きました。 いろんなお惣菜(定期的にメニューは変わるようです)がワンプレートに盛られており、デザート、ドリンク付きです。 左上からごぼうハンバーグ、トマトとマッシュルームのサラダ、そうめんサラダ、アジフライ 自家製タルタルソース添え、ひじきの煮物です。真ん中にあるのはしば漬けです。 ごはんは雑穀米。お味噌汁は、飲んでみるとゴマの風味が隠し味になっていました。 練りゴマを使っているのでしょうか。食欲をそそります。 トマトとマッシュルームのサラダは、バジルも入っていてまろやかな酸味が美味しいです。 そうめんサラダは、マカロニサラダのそうめん版といったところ。え?と思ったのですが、これが意外といけました(でもちょっと塩味がきつかったかも)。 ちなみに、しば漬けもすごく美味しくてオリジナルかな?と思っていたら、やはりショップの方で販売されていました。 栗原はるみさんの料理本は何冊か持っていて、折にふれて活用していますが、やっぱり栗原さんのレシピは美味しいな、と感心しました。 写真にはありませんが、豆乳をデザートももちろん美味しかったです。 ベイクォーター店では、月に1回デザートブッフェも行われているようなので、お近くの方は行かれてみてはいかがでしょうか。 DVDで栗原さんちのお料理を学ぼう! <ゆとりの空間> ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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