|
カテゴリ:HOME
先日、インド料理を食べに行きました。 当初、東京の八重洲の方にある南インド料理のお店「ダバ・インディア」に行きたかったのですが、有名店のため予約が取れず、姉妹店の「カイバル」にしました。 「カイバル」はタンドリー料理に力を入れているとのことで、一通りのメニューが楽しめる「カイバルパーティ」(3800円/人)を頂きました。 ・本日の前菜:エビのカレー和え(名前適当です) トマト風味のエビカレーという感じですが、青唐辛子(多分)が入っていて結構辛かったです。 ・チーズクルチャ お店評判の一品。ナンの中にチーズが入っている、ピザのようなものです。 アツアツが美味しかったです。 ・グリーンサラダ スパイシーな料理ばかりなので、これがあるとやはりホッとします。 ・タンドリーチキンとルーマリロティ ルーマリロティとは、写真右上の薄いモチモチしたナンです。 これにタンドリーチキンを載せ、グリーンのソース(ミントの香りがしてさっぱりした風味)をつけて食べます。 あっさりしたお味になりました。ちょっと北京ダックを連想しました。 ・ミックスグリル 海老、シークカバブ、カリフラワー、自家製チーズ、白身魚の5種類のタンドリー料理です。 カリフラワーと白身魚が特に美味しかったです。 ・カレー(左上より米ナスとトマトのカレー、チキンカレー、バターチキンカレー) メニューから好きなカレーを選べます。3人で行ったので3種類のカレーが選べました。 辛さの度合いが書いてあるのでわかりやすいです。 ・バスマティライスとナン バスマティライスは初めて食べましたが、香ばしくて美味しく、パラッとした食感がカレーによく合います。 ナンももちろん美味しい、のですが、もう満腹。ライスとナンはお代わり自由ですが、さすがに食べきれませんでした。。。 ・デザート 満腹だけどデザートは別腹なのです。 マンゴーとココナッツのババロアを頂きました。 意外とさっぱりしていて美味しかったです。 ちなみに、こちらのお店はワインが結構揃っています。インドのワインもありました。 次回はぜひ「ダバ・インディア」でドーサやミールスをいただきたいです。 <カイバル> 私達が行ったのは週末だったこともあり、団体客も多くてやはり予約をした方が良さそうでした。 これでおうちでインド料理などいかがでしょう。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|