|
カテゴリ:お店(銀座)
銀座で友人とディナー。でも、いいお店は金曜日だとなかなか予約が取りづらかったりします。 初めに候補に挙がっていたお店は予約が取れず、こちらのお店になりました(でもこちらのお店もカウンター、または早い時間にテーブル席でという条件でした)。 幸い早めの時間だったので一番乗り。のんびりと楽しめました。 料理はコースもあったのですが、黒板に書かれたオススメからアラカルトで頼みました。 ・バーニャカウダ 素材にもこだわっているようで、野菜が美味しかったです。一番左に写っているのは青パパイヤでした。 ・鳥取県 大山鶏のソテー 皮目はパリッと、中はジューシー。下にしいてあるのは青ナスという皮が青いナスだそうで、鶏との相性も良くて美味しかったです。 ・海老とズッキーニのトマトクリームスパゲティ 取り分けてもらったので写真は半量です。 フレッシュトマトを使っていたので、クリームソースベースのまろやかな美味しさでした。 ・フレッシュレバーペーストと生ハム この日のオススメとのことだったので頼んでみました。 レバーペーストにはレーズンが入っていて美味でした。 ・海老と枝豆とチーズの春巻 私はお酒は飲まなかったのですが、生ハムに続き、お酒が進む一品。 ・しらすとアンチョビのピッツァ 生地が薄くてパリッとしたピッツァでした。 何を食べてもハズレがなく、友人ともども満足でした。サービスも過不足なくいい感じです。 全体的にお値段は少々高いかなという気もしますが、銀座だし仕方がないかも知れません。 ワインは、ボトルもありますがグラスやデキャンタで赤白合わせて8種類から選べるようになっているので、ワインが好きな方は楽しめるかと思います。 <ミオ・バール> お店は晴海通りに面したビルの地下にありますが、看板が小さくて入り口も奥まっているので通り過ぎないようにご注意を。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.08.02 00:29:04
コメント(0) | コメントを書く
[お店(銀座)] カテゴリの最新記事
|