|
カテゴリ:お店(原宿・青山)
原宿から離れたところにあるフレンチのビストロ。 ずっと行ってみたかったお店に、念願かなって伺うことが出来ました。 ディナーは、ペティアントコース(3990円)から4コースあります。 ペティアントコースは、前菜がラルテミス風プチサラダ、メインが選べ、デザートは決まっているもの(この日はバナナのパルフェ)でした。 前菜は「プチサラダ」と書いているものの、実際は「プチ」なんてものではなく、前菜のミニサイズと野菜がたっぷり盛り合わせてある、ボリュームのある一皿でした。 このコースが一番お値打ちかもしれません。 私は、デザートにスフレが食べたかったので、ペティアントコース(3990円)ではなく、主菜が一皿のプリフィックスのラルテミスコース(5250円)にしました。 他には、主菜が2皿のコースとお任せコースがあります。 ・付き出し:とうもろこし、ポタージュスープ、小エビとコーンのフリット とうもろこしは生でしたが、それでも食べられる甘いもの。 真ん中はソースではなく、一口サイズのスープです。 ・前菜:サーモンの瞬間燻製 温泉卵と夏野菜のマリネと共に・・・ いわゆるスモークサーモンをイメージしていたので、分厚い切り身に驚きました。 野菜もたっぷりで、酸味のある玉ねぎのソースと温泉卵と絡めて食べると、大変美味しかったです。 ・主菜:川俣シャモのロースト こちらもボリュームのある一品。万願寺とうがらしが立派です。 ・デザート:本日のスフレ(パッションフルーツ) この日はパッションフルーツのスフレとマンゴーソルベ添え。 パッションフルーツのスイーツが大好きなので、迷わずチョイスしましたが、やはりアツアツのスフレは最高!! マンゴーのソルベも美味しかったです。 ・小菓子とハーブティ(小菓子はラルテミスコースのみ) ういきょうのブリュレとぶどう(甲斐路?)。 小菓子が付くととっても得した気分です。 ワインがたくさん揃っていて、21時からは、ワインとおつまみメニューを楽しめるそうです。 こじんまりとした店内は、ほとんど予約のお客さんでした。ディナータイムの場合は、予約を入れておいたほうが無難のようです。 <ラルテミス・ペティアント> ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.07 09:18:32
コメント(0) | コメントを書く
[お店(原宿・青山)] カテゴリの最新記事
|