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カテゴリ:お店(赤羽)
赤羽特集の雑誌に載っていたお店。 落ち着いた洋食屋さんという風情のお店で、フレンチベースのお料理がいただけるとのことで、ここは行ってみなければ!と思っていました。 しかし、一度前を通りかかったところ、なぜか中高年女性のグループが何組も出入りしていて、なんとなく違和感が。。。 お店に入ってみて、その理由がわかりました。 お昼時にはまだ少し早い11時半ごろ。もうやってるかな?と思ってのぞくと、お客さんがいるようだったので入ってみると、7~8人の団体さんと女性グループが既に座っていて、いくつかのテーブルには「予約席」の札が置いてあります。 意外な(失礼)人気にビックリしましたが、予約でない席が残っていて、運良く座れました。 中高年女性が多いわけ、それは、店内がギャラリーになっていて、油絵やレザークラフト、コサージュなどの販売が行われているから。 隣のテーブルの女性も、コサージュを買って、そして自作のレザーの財布を出品(?)していたので、お昼は特に作品目当ての方が多いようです。 ランチは週替わりで、スープ、魚or肉、ライスorパン、デザートとコーヒーで1000円から。 デザートを3品盛りにすると1500円、魚と肉を両方つけると1500円、などなど、いろんなバリエーションがあるようでした。 私はお肉のランチをチョイスしました。 ・スープ:大根と山芋の八杯汁 えっ、フレンチじゃなかったっけ?と意表をつかれた一品。 八杯汁って初めていただいたのですが、大根と山芋のすりおろしが入った、しょうがの効いたおすましの汁でした。 温まります。美味しくて、フレンチじゃなくてもいーや、と納得。 ・メイン:豚ヒレ肉のミラネーゼ風 アツアツのカリッと揚がったカツレツに、チーズもかかっていてアクセントになっています。 ライスも含め、ちょっと量がお上品かな。。。 ・コーヒーとデザート(洋梨のタルト) デザートが付くのは嬉しいですね。 お店はご夫婦で切り盛りされていて、あくまでアットホームな雰囲気でした。 ディナータイムもコースが3000円からとリーズナブルです。 お昼に行かれる場合は、時間をずらす方が無難かもしれません。 <厨房 シナモン> ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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