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カテゴリ:お店(新宿)
またまたご無沙汰ですみません。 新宿高島屋にある、和の素材を洋菓子に使っているお店「梅芯庵」のケーキをたくさんもらいました。 私が気に入った順に紹介します。 ・抹茶のグリオット(378円) 残念ながら抹茶はあまり感じられないのですが、チョコとチーズケーキのハーモニーが良くて美味しかったです。 ・かぼちゃプリン(273円) ここのはかぼちゃの部分が香ばしい風味で、ほろ苦いカラメルが効いており、変わっていて美味しかったです。 ・煉切り苺のチーズタルト(525円) 白あんと苺の練切りで和風な感じが強かったです。 ・塩シュークリーム(263円) シュー皮の上には塩味のあられがトッピングされています。 カスタードと香ばしい塩のハーモニーがユニークでした。 ・琥珀梅(420円) 梅酒のゼリー。上にのっているクラッシュゼリーは大葉風味。さっぱり爽やかです。 ・すだれいちご(431円) 白あんムースを白玉生地で包み、寒天の衣で巻いているものです。 和の雰囲気が強いですね。白玉生地がもっちりしていました。 ・フルーツ金鍔(431円) 見かけがキレイで期待したのですが・・・なんかもっさりした印象でした。残念。 <梅芯庵> 一部商品が通信販売で購入可能です。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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