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ぼうやの美味しい生活

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2009.10.06
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カテゴリ:HOME

ああー、またこんなに間があいてしまいました。
ネタがどんどん古くなっていく~雫
前回紹介した梅芯庵の続きです。

蘇の満寿
画像 1367.jpg

「蘇」というのは飛鳥時代に作られていたチーズの原型のこと。
チーズのお饅頭?よくある半熟チーズケーキみたいなものかな?と思っていたのですが、実際は栗饅頭やミルク饅頭のチーズ版という感じでした。
濃厚なクリームチーズの中に柚子のドライピールが入っているのがいいアクセントになり、とても美味しかったです。
おもたせなどにぴったりではないでしょうか。


ネットでお取り寄せ可能です。
梅芯庵


夏の思い出の一枚・・・息子も大きくなりました。
DSC00124-10.JPG



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Last updated  2009.10.06 23:11:57
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