ささみソテーマスタードソース
ささみ料理第3弾。写真ではバナナみたいですが、ささみです。豚ロース肉に卵液をつけてソテーするピカタという料理がありますが、それのささみ版みたいな感じです。卵をつけることにより、ささみがふっくらと焼きあがります。※焼きすぎるとパサつきますので要注意。ソースも粒マスタードの風味が利いて美味しいです。いろいろ応用がききそうです。<材料(2人分)>鶏ささみ 180g 卵 1個 小麦粉 大さじ3 サラダ油 適量 塩、こしょう 少々 とんかつソース 大さじ1 ケチャップ 大さじ1 粒マスタード 小さじ1 白ワイン 小さじ1 <作り方>1)ソースの材料を全て混ぜ電子レンジで30秒加熱しアルコール分を飛ばす。 2)卵と小麦粉を混ぜ合わせる。 3)ささみに塩、こしょうをして(2)をむら無く付ける。 4)フライパンにサラダ油をいれて熱し、(3)をいれソテーする。焼き色がついたら盛りつけ、(1)のソースをかける。 ↑現在107位くらいです。クリック、よろしくお願いします。m(__)m