オーシャンダイニング(地中海料理・お台場)
先日、JALのクーポンの期限が迫っていたので、あわててホテル日航東京にディナーに行くことにしました。何軒かあるレストランの中で、比較的お値段が手ごろそうなこちらのお店に行くことにし、週末だったので予約も入れて準備は万全。(実際、満席だったようで、予約なしだと断られている人もいました)こちらのお店は、レインボーブリッジと東京タワーが正面に見える抜群のロケーション。メニューはプリフィックスのコースがメインですが、ユニークなのが、前菜(冷・温2品)とサラダ、デザートがブッフェ形式になっているところ。ホテルのレストランと言っても堅苦しくなくて、好きなものを選んでいただけるのはいいですね。今日は週末のコース、ホワイトツリー(6,300円)を頂きました。 地中海前菜(気に入ったものにマーク付)冷製前菜 ・ カリフラワーのブランマンジェ ソースクーリートマト・ かぼちゃのガレット 生ハム添え・ タコのカルパッチョ カラスミ風・ 鴨の燻製とドライフルーツのサラダ仕立て 胡桃風味・ アーティーチョークのエスカベッシュ アンチョビ風・ スモークサーモン・ ホタテとイカのグリル 冬野菜とのコンポジション・ サラダニソワーズ(ニース風サラダ)(写真なし) 温製料理 ・ 鴨モモ肉のコンフィと茸のココット焼き・ ポレンタのフライとラタトゥイユのモッツァレラチーズ焼き・ 鹿肉と人参と白いんげん豆のラグー:・ 小柱とポワロークリームのキッシュ・ パエリア バレンシア風 シェフの一皿 :帆立貝のパートフィーロ包み焼き 森の茸風味 こちらも、パリパリした表面のパートフィロと中の帆立、そして細かく刻んでふりかけてあるキノコの香りがとてもよく、美味しかったです。また、メインも好みのものを選べるのですが、その中に、レストランに並べてある魚を好きな調理法(グリル/アクアパッツァ/ブイヤベース)でいただけるというメニューもあり、私はハナダイのグリルをチョイスしました。まるまる1匹のグリルが運ばれてきて、そのボリュームにビックリ!前菜もいささか食べ過ぎていたので食べきれず、一緒に行った人に食べてもらいました。デザートも取り放題です。(とはいえ、さすがに満腹で、一口サイズにカットされているのが嬉しかったりする)これもどれも美味しかったです。パンも美味しかったし、予想以上に良かったです。景色も美味しく<オーシャンダイニング>ホテル日航東京の宿泊予約もこちらから↓↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。楽天ブログランキングついでによろしくお願いします