梅芯庵のケーキ(新宿)
またまたご無沙汰ですみません。新宿高島屋にある、和の素材を洋菓子に使っているお店「梅芯庵」のケーキをたくさんもらいました。私が気に入った順に紹介します。・抹茶のグリオット(378円)残念ながら抹茶はあまり感じられないのですが、チョコとチーズケーキのハーモニーが良くて美味しかったです。・かぼちゃプリン(273円)ここのはかぼちゃの部分が香ばしい風味で、ほろ苦いカラメルが効いており、変わっていて美味しかったです。・煉切り苺のチーズタルト(525円)白あんと苺の練切りで和風な感じが強かったです。・塩シュークリーム(263円)シュー皮の上には塩味のあられがトッピングされています。カスタードと香ばしい塩のハーモニーがユニークでした。・琥珀梅(420円)梅酒のゼリー。上にのっているクラッシュゼリーは大葉風味。さっぱり爽やかです。・すだれいちご(431円)白あんムースを白玉生地で包み、寒天の衣で巻いているものです。和の雰囲気が強いですね。白玉生地がもっちりしていました。・フルーツ金鍔(431円)見かけがキレイで期待したのですが・・・なんかもっさりした印象でした。残念。<梅芯庵>一部商品が通信販売で購入可能です。↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。楽天ブログランキング