京橋千疋屋のフルーツパフェ
先日、買い物の合間の休憩に千疋屋に行きました。ん?『京橋千疋屋』と書いてあります。ということは、カクテルで有名になった『銀座千疋屋』とはまた別のお店ということでしょうか?調べてみると、もともとは江戸時代に『千疋屋総本店』が出来て、その後、明治14年に後の『京橋千疋屋』をのれん分け、さらに明治27年に『銀座千疋屋』をのれん分けしたそうです。すごい歴史があるんですね~。フルーツを使ったケーキもたくさんあり、ワッフルも一押しメニューのようでしたが、フルーツパーラーではやはりパフェでしょということで、今日はフルーツパフェ(1,890円)をオーダーしました。運ばれてきた時に、オレンジの瑞々しい香りが漂ってきてそそられます。使われていたフルーツは、すいか、りんご、パイナップル、なし、パパイヤ、いちじく、ブドウ、オレンジ、グレープフルーツ、キウイ、ゴールデンキウイ、メロン、でした。名前にたがわず、フルーツが盛りだくさんです。もちろん缶詰などは使用しておらず、全て生のフルーツ。旬のものや、ちょっと珍しいものもあるのが嬉しいですね。下にはメロンのシャーベットとアイスクリームが入っていました。ホイップクリームも上質なものが使われているなあという感じ。ボリュームがあって、かなりおなかいっぱいになりました。<京橋千疋屋>フルーツコンポートやクッキーなど、お取り寄せ可能です。京橋千疋屋 「旬果糖蜜」フルーツコンポート 桜桃(さくらんぼ)↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。楽天ブログランキングついでによろしくお願いします