カテゴリ:家事
今日はお菓子教室でした。
胡桃のチーズケーキ スケット生地に クリームチーズと蜂蜜と小麦粉と卵と香り付けのバニラオイルを 混ぜたものを流し込み焼き上げたもの。 先生が「今日は我慢して明日召し上がってください」 と、おっしゃっていたのでそうします。 油揚げご飯 具は油揚げと、ねぎだけのシンプルなものです。 油揚げは別に煮て、普通に炊いたご飯が蒸らしに入った時点で煮汁ごと 入れ、蒸らしが終わったら混ぜ。 白米と煮汁がムラになるのがポイントだそう。 ちりめんじゃこや、桜海老も合いそう。 早く明日にならないかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月25日 21時34分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[家事] カテゴリの最新記事
|