088118 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

徒然日記

徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

pocorin

pocorin

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年04月25日
XML
カテゴリ:家事
今日はお菓子教室でした。
胡桃のチーズケーキ
くるみのチーズケーキ
スケット生地に
クリームチーズと蜂蜜と小麦粉と卵と香り付けのバニラオイルを
混ぜたものを流し込み焼き上げたもの。
先生が「今日は我慢して明日召し上がってください」
と、おっしゃっていたのでそうします。

油揚げご飯
むらくも
具は油揚げと、ねぎだけのシンプルなものです。
油揚げは別に煮て、普通に炊いたご飯が蒸らしに入った時点で煮汁ごと
入れ、蒸らしが終わったら混ぜ。
白米と煮汁がムラになるのがポイントだそう。
ちりめんじゃこや、桜海老も合いそう。

早く明日にならないかな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月25日 21時34分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[家事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X