086951 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

徒然日記

徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

pocorin

pocorin

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年05月28日
XML
カテゴリ:家事
今日はポットハウスさんから購入した2等甘夏10k
甘夏みかんゼリーを作りました。

甘夏ゼリー上から 上から見たところ

甘夏ゼリー横から 横から見たところ

甘夏ゼリー屋外撮影2 屋外撮影

作り方はアガーの説明書と、昨日の電子箱からの
アドバイスを基に自己流で作ってみました。

☆材料☆
甘夏   5個(500cc位の果汁が取れました)
アガー  5g
砂糖   15g

☆作り方☆
1.甘夏をレモン搾り器で絞って果汁を取り濾す。
2.乾いた容器にアガーと砂糖を入れて混ぜる。
3.鍋に1.を入れ、2.をダマにならないように少しずつ混ぜ入れる。
4.3.を火にかけ(2.を)煮溶かし、軽く沸騰させる。
5.粗熱がとれたら器に入れて固める。

お鍋のふちに煮詰まった材料が残ったので
スプーンでかき取って食べてみたら
濃縮ジュースの味がして美味でしたハート(手書き)

27個あった甘夏が10日くらいしか経っていないのに
残り2個になってしまいました。
今シーズンラスト一回頼もうか。考え中です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年05月28日 14時16分31秒
コメント(2) | コメントを書く
[家事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X