カテゴリ:家事
今日はポットハウスさんから購入した2等甘夏10kで
甘夏みかんゼリーを作りました。 上から見たところ 横から見たところ 屋外撮影 作り方はアガーの説明書と、昨日の電子箱からの アドバイスを基に自己流で作ってみました。 ☆材料☆ 甘夏 5個(500cc位の果汁が取れました) アガー 5g 砂糖 15g ☆作り方☆ 1.甘夏をレモン搾り器で絞って果汁を取り濾す。 2.乾いた容器にアガーと砂糖を入れて混ぜる。 3.鍋に1.を入れ、2.をダマにならないように少しずつ混ぜ入れる。 4.3.を火にかけ(2.を)煮溶かし、軽く沸騰させる。 5.粗熱がとれたら器に入れて固める。 お鍋のふちに煮詰まった材料が残ったので スプーンでかき取って食べてみたら 濃縮ジュースの味がして美味でした 27個あった甘夏が10日くらいしか経っていないのに 残り2個になってしまいました。 今シーズンラスト一回頼もうか。考え中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家事] カテゴリの最新記事
|