カテゴリ:食べ物
年末から雑事に追われ 年が明けてからも子供のお稽古の発表会のリハーサル、本番 学校の役員の仕事、交通当番などが続き、 ようやく自由の身にあいなりました と、言う事で 久しぶりにパンを作ってみました。 栗あんぱんです。 断面 超初心者のクセに久しぶりでしたので 一次発酵が終った時点で生地が緩くて失敗か!とも 思いましたが何とかできました。 表面が少し焦げっぽい物もあったので 次回は焼成時間を一分短くしてみます。 断面をみると内側の歪みが以前より少なくなってきたので 少しは進歩しているのかな。 次回はあまり間隔を空けない様にしたいものです。 せっかく いい捏ね機を買ったのだから こちらも↓買い揃えたいものです。
【送料無料!最大40%OFF!】た~ぷり160cm巾!超お得なしっかり10号帆布 ↑これを2メートル程購入したので好きな大きさに切ろうと思ったのですが いざ、好きにして良いと言われると 何センチにしたらいいのやら、決められずに放置してあります。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月19日 15時27分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|