カテゴリ:食べ物
去年購入したパン捏ね機でケーキも作れるということなので 試してみました。 ☆材料☆ 全卵 L玉 3個 砂糖 100g 薄力粉 80g 溶かしバター 15g ☆作り方☆ 全卵と砂糖を捏ね機に入れケーキスイッチON
止まったら薄力粉を入れ粉あわせスイッチON 粉が馴染んだら溶かしバターを回しいれる 機械が止まったら 型に入れて焼く(今回は薄いケーキでしたので190℃で10分)
長方形に切って重ねてデコレーションにしました。 デコレーションは苦手 手作りケーキは「焼きっぱなし派」なので上手に飾れませんでした。 不器用だから「焼きっぱなし派」になったとも言う。 味は、普通のショートケーキでした。私的には成功 ただ、、、、 私はハンドミキサーさえ所有していないので今回は とーっても楽でした \(^o^)/ 文明の利器に頼ってみるのもいいかも!と、思いました。
今年の目標の一つ ボサッとしないで時間を有効に使う を、ここ数日実行できている気がします。 気だけですが...
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月22日 07時50分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|