088387 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

徒然日記

徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

pocorin

pocorin

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2010年02月23日
XML
カテゴリ:食べ物

パン初心者の私は 

上達するためには続けて作るべきと思い 

先月のマラソンで、スイートキッチンさんで材料を買いこみました。

買った材料の賞味期限が思ったより短かったので

本当に続けて作らなければならなくなり

今日はメロンロールパンを作りました。

メロンロールホワイト.jpg メロンクリーム&ホワイトチョコ
メロンロールチョコ.jpg メロンクリーム&チョコ

原作は「シナモンロール」だったのですが

私を含め家族はシナモン嫌い、

カスタードクリームの代わりに、メロンペースト↓を使い

北海道メロンフラワーペースト 1kg 

干しぶどうの代わりに家にあった これ↓を使用

ヴァローナ エクアトリアル55% 1kg

ホワイトチョコバージョンは家にあった これ↓を使用

 

形が不恰好なので手土産に出来るレベルではありませんが

上手くなって、手土産に出来る日が来るといいな。

それまでは家族に協力してもらおう。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年02月23日 21時53分06秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X