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徒然日記

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2010年07月06日
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カテゴリ:食べ物

今日はじめてアイスクリームを作ってみた。

忘れないうちに作り方を記録しておきます。

☆材料☆

生クリーム       200cc

卵L玉          3個

砂糖           大匙6

バニラエッセンス   数滴

☆作り方☆

1.ボールを3つ用意しそれぞれに

 卵白、卵黄、生クリームを入れ、

 それぞれに、砂糖大匙2杯ずつ入れる。

2.卵白→卵黄→生クリームの順に泡立てる。

 (卵白は手動で7~8分、卵黄もそれなりに、生クリームは7分立て位)

 (泡立て器はいちいち洗いませんでしたが、洗う場合はそのつど水気をしっかり取る)

3.泡立てた材料と、バニラエッセンスを全て合わせて容器に入れ冷凍させる。

 

先程冷凍庫へ入れたばかりなので成功か否かは

明日分かります。

卵白は7~8分泡立て続ける(その後卵黄、生クリームもある)ので

けっこう体育会系のお菓子だと思いました。

 






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最終更新日  2010年07月06日 13時05分24秒
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