|
カテゴリ:日常
すっかり秋ですね 早寝で早起きとは言いがたいですが...
そんな10月でしたが今週だけは 火曜日に紅茶教室 水曜日、香道教室 木曜日、茶道お稽古 と連日趣味に充実していました。
紅茶教室は2回目。 今回は紅茶プラスハーブ。 普通に飲んでも美味しい紅茶にハーブの香りを楽しむ。 優雅な一時でした。
ケーキはモカロールでした。キレイに巻けてますよね~
ダージリンを摘み取られた時期によって違う3種類を飲み比べ。 ・ファーストフラッシュ(初摘み・春)…青い味 ・セカンドフラッシュ(5月~6月・夏)…マスカットのような味 ・オータムナル(秋)…バラのような香?
水色(スイショク)も違うし味も違う。なんだか実験みたい キーマンとローズマリーのミルクティーも1種類教えていただきました。 何種類も飲んだので帰ってから胃の調子が… 今年初めて挑戦してみました。 栗の渋皮煮です ホントに手間のかかるもので、大変でしたがなかなか面白みもありました!
この渋皮煮を使ってパウンドケーキを焼いてみました
美味しかったんですが…栗が下に沈んでいますね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月26日 16時54分25秒
|