|
カテゴリ:お料理のこと
臨海学習のお土産の『たこ飯』 早速夕飯に作ってみたぞ!(^O^) 作り方を見る・・・ (たこ、細かく切ってから炊くって書いてあるぞ。) ・・・・・・・・・ (たこ飯大先輩の puu太さん は「面白いよ。」って言ってたよね。炊く前に切っちゃったら・・、ちっとも面白くないんじゃないの??) 忙しい時間にもかかわらず、puu太さんに相談(すまないねぇ。) いっひっひ・・で結局、タコを丸のまま入れて炊く事にしたよ~~ ← ・・土鍋いっぱいだ。・・・宇宙人が横たわってるのか?・・・(-"-;A ...このままでは耐えられないので、人参も散らしてみたぞ そして・・炊いて蒸らして・・・ジーッ (@ ̄_ ̄) ・・・出来上がり。 (ボヨヨ~~~ンって出てくる?)・・ドキドキ・・ (o._.)o ドレドレ・・・(「・・)ン? Σ(ロ゚ ノ)ノ ・・・・ち・・ちっちゃ!!!! 蓋にかすりもしないくらい小さく縮んでいたよ でも、あんなにぺっちゃんこだったのに、普通のタコさんになってるわ~~ 面白すぎて、すぐにお子ちゃま達を呼んじゃったさ~ 「おかあしゃん、これ食べてもいい?」 「ダメダメ~!!」 ・・「タコ風味飯」になっちゃうじゃん・・
ちっちゃくなったタコを刻んで、更にアスパラみたいな味がする山菜『シュウデ(シオデとも言う?)』も茹でて刻んで、タコ飯に混ぜ込んでみたよ 「いっただきま~す!!」パクッ・・・美~味しい~~~ これは、臨海学習の度に買ってきてもらわなくっちゃ!! 楽しくって美味しい夕食の時間でした
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月17日 23時30分18秒
[お料理のこと] カテゴリの最新記事
|