431021 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

ROOM事務局のブログ ROOM編集部さん

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

2024年01月28日
XML
カテゴリ:その他
チョコレートを電子レンジで溶かすベルギー製チョコレートメイキングキットです。

TOPLAN Deli’Do チョコレートメイキングキット DEL004
チョコレートディスペンサーに板チョコレートを割って入れて、電子レンジでチョコレートを温めます。
時々、電子レンジからとりだして、ミキジングアームでかき混ぜます。
チョコレートが溶け始めたら、溶けたチョコレートの付属の温度計でチョコレートの温度を確認して下さい。  
この時に温度が36℃から45℃の範囲であれば完成で、50℃を越えるとチョコレートに戻りません。
後は冷蔵庫でチョコレートを冷やしたら完成です。
スプーンヘラは、チョコレートディスペンサーに付着したチョコレートを集めるのに使ってね。



楽天ROOM内にコレクションを作っています。
下記のリンクをクリックすると、コレクションに移動します。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年01月28日 21時20分06秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X