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カテゴリ:そば・ラーメン
(^。^)b♪ 今日は、天童市にある若松観音のふもとにあるお蕎麦屋さん「松寿庵」に行って来ました。 (^o^)丿 ウワサどおり「真っ白」なお蕎麦でした。蕎麦の実の芯だけを使って作ったお蕎麦だそうで、1対9そばとの事。ゆで加減がかなり難しいらしく、うまくやらないとボソボソとキレてしまうという事でした。信州蕎麦のような細麺で、コリコリとした硬めの食感はなかなか良い感じでしたよ。 (^。^)b お薦めしたいのは「天ぷら」。旬のふきのとう等、山菜の天ぷらが極ウマでした♪食材でも春を感じる季節が来たんですねえ~♪ \(^o^)/とうとう山形も春ですねぇ。 春を味わったついでに下のアイコンをポチッと押してね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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