|
カテゴリ:そば・ラーメン
今日は愛妻と御歳暮配りに奔走しておりました。 (*^。^*) つかれたあー そのついでに、久しぶりに山奥のそば屋に寄って来ました。 (^。^)b 今回訪ねたのは次年子の「七兵衛そば」。相変わらずの賑わいぶり!予想通り、満員御礼でございました! \(◎o◎)/! 最初に出てきたのは山菜。「きくらげ・カブ漬・昆布巻き」3皿でした。これがうまいっ!!でも、食べ過ぎないように気をつけて・・・、主役がいっぱい食べれなくなります(汗)。 (;^_^A しばらくして、どんぶり入りの「もりそば」が登場。特徴の大根汁は食べれば食べるほど辛さが増して「まいうー」です。一気に3杯完食。ついでに愛妻の残したそばも平らげて、今日は自己最高レコード「3.2杯」完食となりました♪ (●^o^●) まいうー そばをそば汁にダブダブに付けて、腹いっぱい食べるのが「次年子そば」の食べ方。ごっつぉーさまでした。今晩は夕飯がいらないみたい(爆)。 (^。^)b 「そば」と「大根汁」の組合せ。これが最高です。高血圧を抑え、コレステロール値を下げるこの食べ方。メタボ対策にはもってこいかも?! \(^o^)/ 満腹ついでに下のアイコンをポチッと押してね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.21 18:32:36
コメント(0) | コメントを書く
[そば・ラーメン] カテゴリの最新記事
|