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カテゴリ:そば・ラーメン
今日は、庄内のラーメン・コミュニティで見つけた「ケ○チャンラーメン」に初めて行ってまいりましたあー! (^。^)b 山形店ですが(汗)。 有名な券売機?で注文したのは下記の通り♪ 中華そば ふつう 味 ふつう 油 ふつう チャーシュー2枚増し 煮卵クン 身入り(意味分からずとりあえずプッシュ) ちょっとだけ待って、出てきたのがこのラーメン うわさどおり、「うどんみたい」でした(笑)。 それにしても、すごい人気です。 残念ながら、ワタシの口には合わないかも(汗)。満足感がちょっと違う気がしました。 (^_^;)> ファンの方、申し訳ない!特に庄内ではナンバー1のラーメンなのに・・・ ワタシの感覚では、中国の「刀削麺」に似てるかなっというのが印象です。 調理師が麺生地の塊を抱え、「く」の字の包丁で直接鍋へ削り落として茹でる、あの麺です。 (@_@;)b デス。。。 ワタシが感じる刀削麺の最大の弱点は麺が一本一本茹で加減が違うこと。ご飯や日本そばなら致命傷です。 このラーメンにはそういった弱点はないのですが・・・。なぜですかねぇー、非常に残念です。肌が合わないって事でしょーね(涙)。 _| ̄|○ 50分掛けてはるばる来たのだが・・・ガクッ 怒ってない方は下のアイコンをポチッと押してね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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