|
カテゴリ:仕事のこと
一ヶ月ぶりの仕事が始まり今日で4日目
土曜を迎えたのでいつもより1時間半早く起床 やる気だけは満々。 大分通常通り段取りができるようになりました。 やはり初日は随所で足踏みする場面がありまして 「あれ、この生地何グラムだっけ?」 「あれ、何分焼くんだっけ?」「えっと、マスタード先だっけ?」 計量も思い出しながら、、、。 ま、やりながら何とか思い出しますけどね。 なにせ自分で決めてやってるので文書化されてない。 思い通りその都度変更などしながら 体で覚えて頭に入れてある。 聞こえは良いが危なっかしいものだ。 思えば私は会社のマニュアル化が嫌で独立した。ようなもの 配合・こねる時間・生地の大きさ、長さ・切れ目何本 と言う所までマニュアル化され始めてきて 思い通り出来ない事に嫌気を感じ、のんびりとこの越生の地で やっていきたいな~ 喜んでもらいたいな~ そんな思いで開店させたんですよね。 もう一つ言えば 店名も思いっきり覚え易い名前で という事で「シロクマ」になりました。 あれ、何思い出語っているんだろ。。 大勢のお客様がお見えになりました。 ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.01.11 18:38:24
コメント(0) | コメントを書く |