|
カテゴリ:食べ物屋
ラーメンを他所で食べる事はよっぽどの冒険である。
(いや、外食すべて冒険) 普通の人では考えられない程の口腔内の荒れ それと粘膜が薄く刺激物はいっさいダメなワタクシ 飲み物の炭酸とかビールも刺激たっぷりだが 舌の上から喉へ直接流す方法でこれならOK でも食べ物だとどうしたって口内全体に行き渡ってしまうので ちょっとでも刺激があるとヒリヒリ真っ赤になって その後がもう食べられない。 それが満州の「タンメン」はまったく刺激を感じず 麺も柔らかくこれだけしか食べたことがほとんど無かったが 最近坂戸にっさいに出来た鶏白湯ラーメンの店 「とりの助」ここだったら刺激は無いはずと 自転車漕いで行ってきた。 とりの白湯 絶対大丈夫のはず。。 色んなメニューがあったが 店の一番のお勧めのこれにした。 久しぶりのラーメン♪ どうかな~? ちょっと食べて ??刺激が少し それと大体こんなものだろうが麺がちょい太くて硬い いや、普通の人なら「硬い」とはまず思わないであろう でもダメだ・・ ほんの少しの刺激(よーく見ると赤い点々がほんの少し、、) 唐辛子? これまた普通の人なら辛いなんて絶対思わないレベル。 少しずつ何とか食べれたが やはり自分で食してみて食べられる店を探すしかないな と思った次第。 人から「あそこの店なら麺柔らかいし刺激いっさい無いよ」 と言われても食べると???なこと良くあるし 家で夕食とか食べていても これ辛いね、、と言っても80過ぎたじーさま・ばーさまが 「これが??」と言うのは日常茶飯事 帰り道 一足早く紅葉を見つけたのでパチリ こんな事をしてるうちに空模様がどんどん悪化 まずい! 洗濯物が外に~ パラパラ結構降ってきた。 家まで4キロ位の所で奥様に 「早く走れそうなら先どんどん行っちゃって良いよ!」と言ったら 家に付く頃には300メートル程離された(ーー゛) こっちも一生懸命漕いだのに、、、完敗 けっこう濡れました。。こちらもショック! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.20 18:48:55
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物屋] カテゴリの最新記事
|