576550 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぼちぼち行こうか。

ぼちぼち行こうか。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

くま店主

くま店主

コメント新着

くま店主@ Re[1]:丸亀製麺(10/28) パンだいすきさん >おいしく食べれたのは…
くま店主@ Re[1]:昨日 今日(11/05) ぱんだいすきさん >これはおうちなんです…
ぱんだいすき@ Re:昨日 今日(11/05) これはおうちなんですか 個性的ですし、ふ…
パンだいすき@ Re:丸亀製麺(10/28) おいしく食べれたのはよかったですね
くま店主@ Re[1]:サーモジャケット(10/21) 急式幹雄さん >こんにちは!!川越の急式…

お気に入りブログ

SALUT! omapaさん
サラス店長・青ポス… 青いPOSTさん
レッドアスリートの… レッドアスリートさん
2014.12.20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
冬 寒くなると本当に厨房が恋しい
ぬくぬく暖か

朝厨房に入るなり玉子のボイルスタート
ボイル終了と共にやかんにお湯を沸かす
湿度も加わって段々と部屋の温度上昇

オーブン・醗酵室 スイッチON
フライヤーに火を入れる。
換気扇はまだ回さない

もうこの頃には暑いくらい

そうしてどんどんパンが焼ける
3時~4時くらいまではオーブンが点いているので
ずっと厨房は幸せの暖かさ

お店も日が出ればすごーく暖ったかい。

そんなんでストーブやらエアコン関係は
まったく要りません。

冷え性なんでとってもいい環境
わたしお豆腐屋さんにはなれません(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.12.20 18:47:57
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X