1347872 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.12.14
XML
木のチップを作って葡萄園に入れてるんですが、腐って肥料として効いて来るまでには2,3年はかかるのでは?と言う事で炭粉を100リットル程購入して葡萄の木の周りだけ入れましたが、まだまだ足りないのです。購入していてはお金が持ちませんので木のチップを炭にする手法を色々思考、試行した結果、バーベキュー炉での焚き火の上で一兎缶に入れた木のチップを炭化する方法でちまちま作るしかないと結論付けました。有機小規模貧乏農業では知恵を出して自然の恵みを有効利用する事が必要なんです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.14 21:53:51
[ぶどう作り(ワイン、生食)2006-2012まで] カテゴリの最新記事


PR

Free Space

ホームページ作って更新するのが面倒なので下記フリーページに山葡萄関連情報を纏めて管理する事にしました。参考情報があるかも!!


Freepage List

Category

Calendar

Profile

audreyfarm

audreyfarm

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

© Rakuten Group, Inc.
X