カテゴリ:山葡萄ワイン 他 関連
最終目的の自作の山葡萄でワインを仕込む為に、ワイン作りの実践を重ねるべく、高価なキットを購入し、濃縮葡萄果汁(ヨハニスブルグ・リースリング)で仕込んだワインが完成し、ボトリングしました。720ml(中古ビン)12本できました。写真は11本ですが・・・、既に1本 試飲会で空けてしまいました。コルクは新品を購入してコルク打ち器も準備するとコスト高になるので、手で開閉できるT型コルクを使いました。ボトルの高さも色もばらばらでしょ。売り物ではありませんから・・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.20 22:53:09
[山葡萄ワイン 他 関連] カテゴリの最新記事
|
|