1347963 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.10.02
XML
収穫した山葡萄をはじめてワインにする為に果粒をつぶして果汁の絞り出しを行いました。この時点では4kgの葡萄で1.5リットル以下しか果汁は取れませんでした。果汁の糖度は18度あり、まずまずの成績かな。これにワインイーストを入れて一次発酵(醸し発酵)させます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.02 12:39:34


PR

Free Space

ホームページ作って更新するのが面倒なので下記フリーページに山葡萄関連情報を纏めて管理する事にしました。参考情報があるかも!!


Freepage List

Category

Calendar

Profile

audreyfarm

audreyfarm

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

© Rakuten Group, Inc.
X