1341979 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.10.04
XML
一次発酵を5日間実施し、絞りました。約3リットル程の一次発酵ワインが完成。酸味があってまずまずの出来と思います。アルコール度は推定9度の為、保存性向上を目的に14度になるように補糖し、二次発酵開始しました。発酵が止まったらビン詰め、熟成かな・・・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.04 07:14:55


PR

Free Space

ホームページ作って更新するのが面倒なので下記フリーページに山葡萄関連情報を纏めて管理する事にしました。参考情報があるかも!!


Freepage List

Category

Calendar

Profile

audreyfarm

audreyfarm

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

© Rakuten Group, Inc.
X