1348264 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009.07.26
XML
カテゴリ:ハーブの防除研究
産直のネットに登録するには、安全・安心の保障が必要で、農薬のトレーサビリテイーが必須条件にありつつあります。基本的には有機栽培、減農薬を思考してますが なかなか・・・・
農薬は散布する本人に一番負担が大きいですから、みんな極力使いたくないのです。持論ですが、虫も食わない様な野菜は危なくて・・・・。農家の人は自前で食べる野菜は別に作っていると聞いた事がありますが・・・ほんとうでしょうか?
色々hp調べていたらストチュウ液にぶつかりました。変なネイミングなので語源は・・・
2種類ありました。酢と酎、酢糖酎ですって。
お酢、糖分、焼酎が主成分、これに 唐辛子、にんにく、木酢液、ハーブ、他 色々 です。
かなり薄めて葉面散布の様です。これにEM菌(EM-1)を入れてEM-5 なんて言うのもありました。
山ぶどうにあったストチュウ液をブレンドして採用するかな?
写真が無いと寂しいので、使うかどうかわかりませんが、EM1の写真・・・・
読み終わったら、ポッチと押してね!ランクアップ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.02.27 09:05:13


PR

Free Space

ホームページ作って更新するのが面倒なので下記フリーページに山葡萄関連情報を纏めて管理する事にしました。参考情報があるかも!!


Freepage List

Category

Calendar

Profile

audreyfarm

audreyfarm

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

© Rakuten Group, Inc.
X