カテゴリ:ハーブの防除研究
産直のネットに登録するには、安全・安心の保障が必要で、農薬のトレーサビリテイーが必須条件にありつつあります。基本的には有機栽培、減農薬を思考してますが なかなか・・・・
農薬は散布する本人に一番負担が大きいですから、みんな極力使いたくないのです。持論ですが、虫も食わない様な野菜は危なくて・・・・。農家の人は自前で食べる野菜は別に作っていると聞いた事がありますが・・・ほんとうでしょうか? 色々hp調べていたらストチュウ液にぶつかりました。変なネイミングなので語源は・・・ 2種類ありました。酢と酎、酢糖酎ですって。 お酢、糖分、焼酎が主成分、これに 唐辛子、にんにく、木酢液、ハーブ、他 色々 です。 かなり薄めて葉面散布の様です。これにEM菌(EM-1)を入れてEM-5 なんて言うのもありました。 山ぶどうにあったストチュウ液をブレンドして採用するかな? 写真が無いと寂しいので、使うかどうかわかりませんが、EM1の写真・・・・ 読み終わったら、ポッチと押してね!ランクアップ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.02.27 09:05:13
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