1347759 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009.09.30
XML
山ぶどう園で最高品質の場所の収穫を行いました。色々ありましたが、玉張りが良くて、サイズもキャンベル、ベリーA 並の房が着いた木がありました。房は大きいが玉が萎れていまった物とか、腐れ、虫食われ など等・・・・
この最高品質は とりあえず処分先も決まってないので、400gのパック詰めして冷凍処理しました。
20090930メイン収穫冷凍パック.jpg
メインは砂糖着けして、果汁を絞って、残りをジャムにする計画です。3ヶ月は砂糖漬け。
20090918ぶどうジャム用砂糖漬け.jpg
少し萎れた玉は、酢に漬けて、色と成分を抽出して、美味しい【山ぶどう酢】が出来る事を願って3ヶ月以上熟成させる方針です。。20090930メイン収穫酢漬け.jpg
読み終わったら、ポッチと押してね!ランクアップ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.09.30 11:05:41
[ぶどう作り(ワイン、生食)2006-2012まで] カテゴリの最新記事


PR

Free Space

ホームページ作って更新するのが面倒なので下記フリーページに山葡萄関連情報を纏めて管理する事にしました。参考情報があるかも!!


Freepage List

Category

Calendar

Profile

audreyfarm

audreyfarm

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

© Rakuten Group, Inc.
X